僕が外食好きな理由
僕は1年のうち350日は外食します。
(家にフライパンも鍋も無いので)
僕は超コスパ人間で、無駄が何より嫌いです。
その僕がなぜ割高な外食をするのか?
外食のメリット
料理を作る時間が必要ない。
僕は家の近くのジョリーパスタで週5回食べますが、クーポンを使うので1食500円程度。
500日×2食×30日=30000円の費用で済む
外食のデメリット
パターンが限られるので飽きる。
内食のメリット
安い材料、好きな材料のものを食べられる。
内食のデメリット
内食のために膨大な投資、時間が必要。
(買い物、皿洗い、料理で1時間はかかる。)
毎日1時間×30日の時間=30000円以上
さらに食費も材料が余ったりで、スーパーで買ってもプラス30000円近く行くと思います。
あと初期にフライパン、鍋など、調理器具で何だかんだ5万円かかる。
外食はほぼ確実に月に30000円前後。
内食は作る時間などの手間を時給1000円と、食費を足すと月に60000円くらいのコスパになります。
なので僕は外食の方がコストパフォーマンスがいいと思ってるので毎日外食してます!笑